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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささっち さん
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満々日記
- マロンクリーム
皮を剥いた和栗130g
はちみつ大さじ3
牛乳50ml
GABANジンジャー<パウダー> 少々
薄力粉150g
ベーキングパウダー10g
砂糖50g
マーガリン65g
卵2個
牛乳70ml
ブランデー10ml
マロンクリーム50g
GABANジンジャー<パウダー> 少々
栗 8粒
黒豆(市販品) 8粒
☆黒蜜 大さじ2+マロンクリーム 大さじ1
- 1.マロンクリームのすべての材料を、ミキサーでクリーム状にする
2.大き目のボールに室温に戻したマーガリン→卵→牛乳→砂糖→薄力粉→ベーキングパウダー→マロンクリーム→
ジンジャー→ブランデーの順にハンドミキサーで撹拌しなから加えていく
3.パウンドケーキの型にオーブンシートをしき、2を入れてトントンしたら栗と黒豆をトッピングする
4.よく混ぜた☆をかけ、170度に予熱したオーブンで30分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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