【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★かぼちゃかりんとう〜生姜風味〜★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
かぼちゃ(レンチンして裏ごししたもの)65g
砂糖 20g
水 30g
卵 15g
サラダ油 小さじ1
揚げ油 適量
A
GABANジンジャー 小さじ1/2
グラニュー糖 40g
- 1 ボールに水、卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜ合わせたら
かぼちゃと薄力粉、ベーキングパウダーを加えてこねてひとまとめにする。
2 5mm厚さにのばして細く切る。
3 170度の油できつね色に揚げる。
4 熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-