【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのサフランソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささっち さん
-
満々日記
- 材料3人まえ
マグロ1パックのさくの半分くらい
はまぐり12こ
スナップエンドー9こ
ミニトマト6こ
サフラン 微量+水60cc
酒おおさじ3
バターおおさじ1
片栗粉おおさじ1+水50cc
塩コショーパセリ少々
- 1・マグロを3等分する
2・マグロに片栗粉(分量外)をつけて中火でフライパンにオリーブオイル(分量外)でまわりだけ火を通す
3・取り出して3等分して皿に盛る
4・サフラン水とお酒 ハマグリをいれふたをして蒸す
5・スナップエンドーを加え火をとめたらバター塩コショーで味を整える
6・3にスープ以外の具を盛り付ける
7・残ったスープに中火で片栗粉をといた水を加えとろみをつける
8・具にあんをかけたらプチトマトとパセリを飾ったらできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-