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レシピ検索結果
おいしそう!
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MAKIKO さん
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おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 2人前
米、サフラン ひとつまみ、カレールー 2人前、ひき肉 100g、玉ねぎ 1/2個、コンソメ 1/2個
バター 10g、牛乳 100cc、小麦粉 大1、溶けるチーズ 耐熱皿に一面に広げる分量
- 1、大さじ3くらいのお湯にサフランひとつまみを入れて15分置き、
サフラン水とコンソメを入れて普通にご飯を炊く
2、玉ねぎとひき肉を炒め、水とカレールーを加えて15分煮込む
3、フライパンでバターと小麦粉をよく炒め、牛乳で伸ばしてホワイトソースをゆるめに作る
4、バターを塗った耐熱皿に、1のサフランライスを盛りつけ、2のカレー、3のホワイトソースをかけ、
溶けるチーズを一面に乗せて、230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く(10分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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