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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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RIESMO さん
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RIESMO’s ごはん日記
- 【3〜4人分】
牛バラかたまり肉 600g
マッシュルーム(半分にカット) 10個
<漬け汁>
赤ワイン 1本(720ml)
たまねぎ(薄切り) 1個分
酢 大さじ2
塩コショウ 少々
オリーブ油 小さじ2
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ4
ケチャップ 大さじ5
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANクローブ 10本
水 300ml
塩コショウ 少々
<野菜>
(別茹でしておく)
人参 2本
じゃがいも 小8個
- 大きめにカットした牛肉を<漬け汁>に漬け、半日〜一晩 冷蔵庫に入れる
オリーブ油を熱した圧力鍋で牛肉の表面に焼き目をつける
小麦粉・バターを加え全体になじんだら<漬け汁>を加えてアルコールを飛ばす
ケチャップ・コンソメ・水・GABANクローブ・マッシュルームを加え、加圧30分
塩コショウで味を調えて、<野菜>と一緒に器に盛れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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