【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンスコッチエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 3人前
卵 3個
かぼちゃ 100g
牛乳 30ml
塩・コショウ・GABANシナモン・小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
お好みで シーザーサラダドレッシング、ピンクペパー
- 1、常温に戻した卵を熱湯に入れて、8分強茹でて殻をむく
2、かぼちゃをレンジで2分チンし、柔らかくなったら皮を取り除いて潰す
3、2の固さを見ながら牛乳を入れ(柔らかければいれなくてもOK)、塩・コショウ・GABANシナモンを振り入れて1を包む
4、3をフライの要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油(分量外)で揚げる
中は全て火が通っているので、衣が良い色になったら取り出す
5、4を好みの大きさにカットし、好みのタレをかける
(シーザーサラダドレッシングなどチーズ系のドレッシングが合います
さらにピンクペパーをかけていますが、無くても、パセリでもお好きにアレンジしてください)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-