【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりトマトでさっぱり豚丼ガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
トマト / 大1個
豚ばら肉かたまり / 250g
醤油麹(なければ醤油) / 大さじ2
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
GABANあらびきガーリック / 適量
きゅうり / 1/4本
糸唐辛子 / 適量
ご飯
- 1.豚肉を1cmくらいの厚さにスライスします。トマトはへたをとり、乱切りにします。きゅうりはせん切りにします。
2.フライパンを温め、油を引かずに豚肉を並べます。あらびきガーリックを振り、両面こんがり焼いて、酒を振ります。トマトを入れて煮詰めます。
3.水分が減ってきたら、醤油麹(または醤油)とみりんを回しいれます。水分がとんだたら、火を止めます。
4.温かいごはんをどんぶりに盛ります。3を盛り付け、きゅうりのせん切りをのせます。糸唐辛子をひとつまみのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-