【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おばあちゃんのイカ豆腐煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sabo さん
-
sabos おいしいパンが焼けますように
- ・イカ・・・1ぱい
・玉ねぎ・・・1個
・木綿豆腐・・・1丁
・だしの素・・・4g
・しょう油・・・大さじ3
・すりおろしにんにく・・・1片分
・一味唐辛子・・・好みの量
- 1)鍋に、食べやすく切ったイカ、薄切りした玉ねぎ、食べやすく切った豆腐の順にのせていく
2)調味料全部加え中火にかける
3)水分が半分に減るくらいまで煮たらできあがり
水分は入れなくて大丈夫です。
玉ねぎと豆腐から出る水分だけで煮込みます。
お好みでコチュジャン加えてもいけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-