【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものメープル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (5人分)
さつまいも / 300g
*水 / 150ml
*サフラン / 一つまみ弱
*メープルシロップ / 大さじ1
塩 / 極少量
- 1.サツマイモは1.5センチ輪切りにし、しっかり水にさらします。
圧力鍋にサツマイモと*を入れ弱火で10分、沸騰加圧後1分自然冷却します。
2.サツマイモが軟らかくなったら再度火を入れて煮汁がとろりとするまで。
仕上げに塩を加え味を引き締めます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-