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> ヤリイカと春キャベツのスパイシー煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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miyucyann さん
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miyucyann
- 春キャベツ 5枚
やりいか 5匹
パプリカ 4分の1個
塩レモン 小さじ4分の1
GABANブーケガルニ 1袋
GABANサフラン ひとつまみ
GABANブラックペパー 5粒
- 1.やりいかは骨を取ります。
2.春キャベツは一口大に切って鍋に入れます。
3.2に塩レモン(レモンはみじん切りにします。)入れて蓋をして蒸し煮にします。
4.しばらくすると水が出てくるのでGABANブーケガルニ、サフラン、ブラックペパーを入れます。
5.2分くらい経ってから、ヤリイカを入れて蓋をし、春キャベツがクタっとなったら、パプリカを入れて、1分位で火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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