【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 二人分
餃子の皮 8枚
ブラックタイガー 8尾
鶏肉(ミンチ) 60g
ネギ (みじん) 10g
生姜の絞り汁 小さじ2分の1
味付塩コショー スモーク風味 適量
酒 小さじ2分の1
ゴマ油 小さじ2分の1
鶏肉に塩麹を小さじ半分ぐらい混ぜて馴染ませておきます
- 1、エビは背ワタを取って下処理
2、鶏肉(モモ)はミンチにしておく
3、ボールに挽肉を入れ、調味料やネギも入れて粘りが出るまでよく混ぜます
4、皮の上に、肉とエビを乗せて閉じます
後は普通に焼くだけ