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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (2人分)
秋刀魚 1尾
舞茸 1/2パック
シメジ 1/2パック
セロリ 10cm分
生姜みじん切り 大さじ1
オリーヴオイル 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油麹 小さじ1.5
ハウス柚子こしょう 小さじ2
塩、胡椒 各少々
パスタ 2人分
- 秋刀魚は三枚下ろしにして両面に軽く塩、胡椒をする。
その秋刀魚を5mm角程度に切ります。
セロリ、舞茸、シメジも同じくらいの大きさに切ります。
フライパンにオリーヴオイル大さじ1と生姜を入れ炒めます。
香りが立ってきたらセロリを入れて炒め、
秋刀魚、キノコを炒め、日本酒を入れてアルコールを飛ばし
醤油麹を入れます。
茹で上がったパスタを入れて、仕上げにハウス柚子こしょうと残りのオリーヴオイルを入れ、よく混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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