【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのイタリアントースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
食パン(5枚切り) 2枚
トマト(完熟した赤いもの) 1個
A
EVオリーブ油 大さじ1.5
GABANバジル 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
にんにく 少々
- 1・トマトは種とヘタを取り、1cm角に切って水気をしっかりと切る。
ボウルにトマトとAを入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やす。
2・食パンは縦半分に切る。
オリーブ油(分量外)を表面に薄く塗り、トースターでこんがりと焼く。
パンが熱いうちに、表面ににんにくの切り口を2〜3回すり込む。
3・食べる直前に1をのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-