【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高菜と明太子とベーコンを使って、ポン酢としょうゆに柚子胡椒を効かせたパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nimo-nimo さん
-
nimo-nimo
- パスタ 150g
高菜 20g
ベーコン 厚切り3枚
明太子 小さじ1
にんにく 1かけ
しょうゆ 小さじ1
ポン酢 大さじ2
ハウス柚子こしょう 小さじ1
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
- 1、しょうゆ、ポン酢、ハウス柚子こしょうとつぶした明太子を合わせておく。
2、みじん切りしたにんにくをバターで炒め、香りがでて来たら高菜を加える。
塩コショウで味つけし、大きめのボールに入れて1と合わせておく。
3、パスタを規定時間で茹でたらオリーブ油をかけて、2と絡めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-