【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の柚子コショウ風味漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わふっち さん
-
ふわふわ気分のレシピ
- (4人分)
白菜…5枚
塩…小さじ1/2
ハウス:特選柚子こしょう…大さじ1と1/2
糸唐辛子…適量
- 1、白菜の葉元はそぎ切りにし葉先はざく切りにする。
2、ビニール袋に1・塩・ハウス:特選柚子こしょうを入れ、よく揉み込む。
3、出来るだけ中に空気が入らないようにビニール袋をキッチリと結び、4〜5時間置く。
4、3を水気を絞りながら器に盛り、糸唐辛子をあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-