【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風厚焼き玉子サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (1人分)
・食パン(8枚切り) 2枚
・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ1
・粒マスタード お好みで(なくても可)
・オリーブオイル 小さじ2
A
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1/2
- 1)卵をボウルに割りいれ、Aの材料を入れてよく混ぜる。
2)卵焼き器にオリーブオイルをひき、強火で温める。十分に熱したところへ1を流しいれ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
3)火を弱め、フライ返しなどで半分に折りたたんで形を整え、火を止める。
4)食パンの内側になるほうにマヨネーズを塗り(お好みで粒マスタードを混ぜる)、3を乗せて挟む。半分に切り分けてクッキングシートなどで包んで盛り付ける。