【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコの柚子こしょうクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アントエッセンス♪ さん
-
アントエッセンス
- 2人分
〇ニンニク 1/2片
〇タマネギ 1/8個
〇お好みのきのこ 合わせて200g
〇オリーブオイル 大さじ1
〇豆乳 300cc
〇塩麹 小さじ2+小さじ1(きのこ用)
〇ハウス 無着色 柚子こしょう 小さじ1/2
●パセリ みじん切りで大さじ1
●パスタ 160g
- 1、ニンニク・タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
2、塩麹小さじ1をきのこに絡め、香りが出た1に入れ更に炒める
3、きのこに火が通ったら、豆乳に柚子こしょうを溶き2に入れる
4、蓋をして弱めの中火で3〜4分煮詰める
5、最後に塩麹を加え混ぜ合わせたら火を止める
6、茹であがったパスタにソースを絡めて、器に盛りパセリを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-