【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
里芋
のレシピ・作り方
> コロコロ里芋コロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- 里芋 5〜6個
塩 適量
小麦粉
卵
パン粉
油
■柚子こしょうソース(混ぜ合わせる)
ソース 大さじ2
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
- 里芋は皮をむいて、塩を加えた湯で茹でる。
串がささるくらい柔らかくなったらOK。
水気を切ってつぶし、一口大の大きさに丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
柚子こしょうソースを添えていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-