【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリと大根の浅漬けサラダ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおちゅん さん
-
こういうのもいいんじゃない?
- 【2〜3人分】
大根 10cmくらい
セロリ 1/2本
塩麹 小さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
醤油 (お好みで)少々
- 大根とセロリを同じくらいの大きさに切る
(すぐ食べるときは薄めに)
ビニール袋の中で塩麹とハウス柚子こしょうで和える
お好みで醤油少々をかけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-