【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根ステーキ 柚子こしょうポン酢ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アスリートフードマイスター Kumi さん
-
Kau Kau Kichen
- < 材料 3〜4人分>
レンコン 300g
ハウス柚子こしょう 小さじ1
ポン酢 80ml
オリーブオイル 大さじ2(炒め用)
- 1 皮を剥いたレンコンを1.5センチぐらいの厚さにカットして水にさらします
2 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いたレンコンを並べます
3 弱めの中火で、両面ともカリッとするまで焼きます
4 3のフライパンに、予め混ぜておいた柚子こしょうとポン酢を入れ強火にします
5 少し水分が飛んだらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-