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> もみじおろしのつけダレで食べる♪キャベツと豚バラの重ね蒸し*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKO さん
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*Yummy Smile*
- (2人分)
キャベツ 大8枚ほど
豚バラ 100g
もやし 150g
ネギ 1本
酒 50ml
[タレ]
めんつゆ(3倍希釈) 50ml
水 100ml
ハウスもみずおろし たっぷりめにお好みで
- *下準備*
・キャベツは葉を一枚ずつはいで、切らずにそのまま水洗いしておく。
・豚バラは3〜4cm幅に切る。ネギは斜め薄切りにする。
・タレはめんつゆと水を合わせておく。
*作り方*
1.深めの鍋にキャベツ3枚を敷くように重ねて、次にもやしとネギを1/3量のせ、豚バラを全体に4〜5枚散らせて盛る。
そこにさらにキャベツ3枚を重ねて、もやし・ネギ、次に豚バラ…と同じように重ねていく。
2.さらにキャベツ2枚重ね、残りのもやし、ネギ、そして豚バラを盛ったら酒をまわしいれ、ふたをして10分中火で蒸し焼きにする。
3.重ねたままを皿に盛り、タレ・ハウスもみじおろしを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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