【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蛸と梨のミルフィーユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
築山紀子 さん
-
Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 二人分
・茹でだこ、もしくは蒸しだこ 100g
・梨 1/4個
・貝割れ大根 飾り
・胡麻 飾り
・ハウスもみじおろし 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1
- 1 蛸と梨を同じ大きさ・厚さに切る
2 もみじおろし、ナンプラーを合わせておく
3 蛸と梨を交互に並べて2をかけ、貝割れ大根を飾って胡麻を振れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-