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レシピ検索結果
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おのちゃん さん
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娘に伝えたいおうちごはん
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- (2人分)
豚ロース肉 ・・・ 2枚
塩麹 ・・・ 大さじ2
ハウス柚子こしょう ・・・ 小さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ1
かぼちゃ ・・・ 30g
ブロッコリー ・・・ 1/3株
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 塩麹とハウス柚子こしょうを混ぜておく。
2 ラップの上に1を薄く伸ばして、その上に豚ロース肉を置く。
3 その上に1を重ねてラップで包む。
4 3を保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
5 4を塩麹を洗い流さずに、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
6 ふたをして蒸し焼きにし、肉に焼き色がついたらひっくり返し、さらにふたをして加熱する。
7 中まで火が通れば出来上がり。
8 かぼちゃ、ブロッコリーは色よくゆでて、肉を取り出したフライパンでさっと炒めて添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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