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レシピ検索結果
おいしそう!
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momo さん
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好きなものいろいろ 2
- 2人分
・ えび 120g
・ 白菜 4枚
・ 長ねぎ 1/2本
・ 水 1/2カップ
・ 白だし 大さじ1.5〜2
・ ハウス柚子こしょう 小さじ1/2〜1
・ 無調整豆乳 150ml
・ 水溶き片栗粉 適量
・ ゴマ油 適量
- 1 えびに塩、酒、片栗粉(各分量外)で下味をつけておく。
白菜の芯の部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
2 フライパンにゴマ油を熱し、えびを入れて両面炒めていったん取り出しておく。
3 同じフライパンにゴマ油を足し、白菜の芯の部を入れてよく炒める。
長ねぎ、白菜の葉の部分も入れて炒めあわせる。
4 水、白だしを加え、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮たら、
2のえびを戻し入れ、2〜3分程煮る。
(はじめからえびも一緒に煮込むと硬くなりすぎるため)
5 豆乳を加え、ふつふつと沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
最後にハウス柚子こしょうを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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