【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう入り海老しんじょう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
●むき海老 100g
●はんぺん 1枚
●れんこん 50g(皮をむく)
●卵白 1個分
●片栗粉 大さじ1
●酒 大さじ1
●塩 少々
●ハウズ柚子こしょう 小さじ1
▲薄口醤油 大さじ1
▲みりん 大さじ2
▲酒 大さじ1
▲出汁 200ml
水溶き片栗粉 適量
ネギ(小口切り)
- 1.●の材料をすべてフードプロセッサーに入れて攪拌する。
2.1を好みの大きさに丸め、湯気の上がっている蒸し器に入れ15分くらい蒸す。
3.▲を合わせて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2を盛り付けた器に注ぎ、ネギをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-