【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと蓮根のゆず味噌生姜風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
かぼちゃ・・・150g
蓮根・・・80g
味噌・・・大さじ1/2
菜種油・・・小さじ1
生姜・・・1かけ
ハウスゆず・・・適量
- 1.生姜は粗くおろし、蓮根は半月切り、かぼちゃは種を取り5mm幅のくし形に切る。
2.菜種油を温め、かぼちゃを蒸し焼きにする。
3.かぼちゃの上下を返し、蓮根を加えて、さらに蒸し焼きにする。
4.味噌を加えて、炒め合わせ、仕上げに生姜とハウスゆずを混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-