【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根と長いもの梅三つ葉柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
蓮根・・・130g
長いも・・・130g
三つ葉・・・50g
梅干し・・・1個
ごま油・・・小さじ1/2
ハウス柚子こしょう・・・適量
- 1.蓮根は乱切り、長いもは皮をむいていちょう切り、三つ葉は根を落として2cmの長さに切る。
2.大さじ1の水を加熱し沸騰したら、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓮根をよく炒める。
3.火を止めてから、長いもと三つ葉、種を取って叩いた梅干しとごま油、ハウス柚子こしょうを混ぜ合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-