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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆん さん
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マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
木綿豆腐 ・・・140g
蓮根・・・100g
椎茸・・・30g
ゴボウ・・・30g
切り干し大根(乾燥)・・・7g
麩・・・5〜7個
生姜・・・1/2かけ
ハウス 料亭生しょうが ・・・大さじ1/2
日本酒・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1/2
- 1.切り干し大根は軽く洗い水気を切り粗みじん切り、生姜のはせん切り、ゴボウと椎茸は粗みじん、蓮根は粗くすりおろす。
2.豆腐はビニール袋の中に入れ、袋の上から揉むように潰し、蓮根・椎茸・ゴボウ・切り干し大根と混ぜ合わせる。
3.砕いた麩を加え、ひとかたまりになる程度に固さを調節したハンバーグの型になるように成型し、クッキングシートをひいたフライパンで蒸し焼きにする。
4.途中で上下を返し、焦げ目がつく程度に焼いて、クッキングシートごと取り出しておく。
5.日本酒・醤油・ハウス 料亭生しょうがを入れ、クツクツと煮えてきたら、ハンバーグを戻し煮詰めるように絡め、仕上げ前に生姜のせん切りを加えれば出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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