【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たたききゅうりのもみじおろし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たたききゅうりのもみじおろし和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b3/5c/fd74e10427b506e8a8de8033dde7324d0520b35c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・きゅうり 1本
・ハウスもみじおろし 大さじ1と1/2
・白ごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きゅうりは洗って上下を切り落としたら、まな板の上において麺棒やすりこぎの棒などでたたく。
2.きゅうりがひび割れてきたら、手で食べやすい大きさにちぎる。
3.ボウルにきゅうりとハウスもみじおろしを入れてよく和える。
4.盛り付けたら白ごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)