【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紫蘇ともみじのかまぼこ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (6個分)
・かまぼこ(白) 1本
・紫蘇 2枚
・ハウスもみじおろし チューブ6押し
- 1.かまぼこは板から外して両端を切り落とした後、6等分にする。
2.切ったかまぼこの間に包丁で切り込みを入れる。
3.紫蘇は茎を落として3等分にし、その上にハウスもみじおろしを1押しずつのせる。
4.紫蘇でもみじおろしを包むような感じで、かまぼこの真ん中の切れ目に入れ込む。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-