【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっちゃん さん
-
娘に残してあげたいわが家のレシピ
- <4人分>
・米 3カップ
・湯 730CC
・固形ブイヨン 2個
・サフラン 少々
・塩 小さじ1
・海老 4尾
・いか 1ぱい
・鶏手羽元 5〜6本
・あさり 1パック
・玉ねぎみじんぎり 1/2個
・ピーマン 3個
・レモン 1/2個
・ミニトマト 10個
・オリーブオイル 大さじ3〜4
・白ワイン
・GABANあらびきガーリック 小さじ1
・塩こしょう
- ホットプレートで出来ますよ
海老、いかは下ごしらえして白ワインに漬けておく。
鶏手羽元は塩こしょうで下味をつける。
ホットプレートにオリーブオイルをひいてGABANあらびきガーリックと
玉ねぎを炒め、鶏肉も入れてある程度火が通るまで炒める。
オリーブオイルを足して米を透き通るまで炒め
湯に固形スープ、サフラン、塩を混ぜたものを入れ軽く混ぜ
海老、イカ、あさりを乗せて15〜20分ふたをして炊く。
時間がきたらピーマン、ミニトマトをちらし5分蒸らす。
皿に盛り付け、くし切りのレモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-