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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・さば(三枚おろし)……1尾分
・おろし生姜……小さじ1
・塩胡椒……少々
・小麦粉……適量
・茄子……2本
・れんこん……80g
・玉ねぎ……1個
・大葉……4枚
・白炒り胡麻……適量
◎醤油……大さじ2と1/2
◎酢……大さじ1
◎ハウスもみじおろし……大さじ1
- 1)茄子は輪切りに、れんこんは半月切りに、玉ねぎは輪切りにする。全て薄めに切る。
大葉はせん切りにする。 ◎は合わせておく。
*野菜は薄く切って火の通りを良くします。
2)フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を並べて両面こんがりと焼いて取り出す。
蓮根、玉ねぎも順に茄子と同様に両面焼き色を付けるようにして焼いて取り出す。
*油が足りなければその都度足して下さい。
3)さばは腹骨をすき取り小骨を抜き、半身を2等分に切る。皮目に3〜4か所浅く切り込みを入れ、
身の部分におろし生姜をすり込む。塩胡椒を振り、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
4)2のフライパンをきれいにして油(分量外)を足し、中火で熱して3を皮目から焼き付けていく。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして中まで火を通して取り出す。
5)器に2の野菜、4のさばを盛り付け、◎を全体にかける。
大葉をのせ、白炒り胡麻をちらし、器の空いているところに分量外のハウスもみじおろしを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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