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> スパイシー*クミン*パン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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み〜そ〜 さん
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*monami*
- 強力粉・・・・・・・200g
クミン(パウダー)・小1
☆水・・・・・・・・130cc
☆砂糖・・・・・・・15g
☆塩・・・・・・・・3g
白神こだま酵母・・・4g
◆具
クミン(シード)・・小1
サラダ油・・・・・・小1
玉ねぎ・・・・・・・小1/2個
人参・・・・・・・・皮を剥いて20g
- 1.鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りを引き出す。
みじん切りにした玉ねぎ&人参も加えて炒め、冷ましておく。
2.耐熱容器に☆を入れ、レンジで35度位に温め、そこに白神こだま酵母を
振り入れ5分くらいそのままに。その後よく溶かす。
3.2に強力粉、クミンパウダー、1の具材を加え、菜箸でグルグルと混ぜる。
4.混ぜて、粉っぽさがなくなったら、手でひとかたまりにする。
(捏ねなくて良い)
5.一次発酵…4にラップをして、レンジ100Wで1分加熱。
そのまま暖かい所で1.5~2倍に膨らむまで放置。
6.5を、打ち粉をした台に出して、ガス抜き。
8等分に切り分けて丸め、10分ほどベンチタイム。
7.二次発酵…6をもう一度丸め直し天板に並べ、軽くラップをかけて
レンジ100Wで1分加熱。
8.そのまま暖かい所で1.5~2倍になるまで放置。
十字に切り込みを入れ、茶こしで粉を振る。
9.190度に予熱したオーブンで、13分~焼いたら完成~♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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