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> ☆米茄子 ウインナーのトマトチーズ焼き クミン風味☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・米茄子……1個
・ウインナー……3本
・コーン(冷凍コーン使用)……大さじ3
◎トマトソース(ケチャップ)……大さじ2・1/2
◎GABANクミン<パウダー>……3〜4振り
◎GABANホワイトペパー<パウダー>……1〜2振り
・とろけるチーズ、パン粉……各適量
・バジル(またはパセリ)……少々
- 1)米茄子は縦半分に切り、包丁で切れ目を入れてスプーンで果肉を取り出す。 皮は器につかいます。
2)フライパンに油を熱し、取り出した米茄子の果肉を炒める。
しんなりしてきたら輪切りにしたウインナー、コーンを加えて炒め合わせる。
3)2をボウルにあげ、◎を加えて混ぜる。 1の皮に詰め直す。
4)とろけるチーズ、パン粉をのせて180度に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼く。
バジルを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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