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![茹で鶏とエノキとネギの柚子胡椒和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/66/056e86df6c5d754b7aa0b18f2893e64c62ee7e66.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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youtyan さん
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youtyanのごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 小鉢として2人分
・鶏むね肉...1/2枚
・えのき...100g
・ネギ...15cm 白髪ネギにしておく
・塩...小さじ1/3
・にんにく、生姜...各1かけ
・水...300ml
・ハウス柚子こしょう...小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.厚手の小鍋に鶏むね肉とつぶしたにんにく、生姜、水を入れて中火にかけ、
沸騰したら弱火にし、ふたをして10分煮て、塩を加えて火を止めて1時間から一晩置く。
2.鶏肉を取り出して7mm幅くらいに割く
3.1の鍋に石づきをとったエノキを入れて5分程度煮る
4.2、3、ネギをざっくり混ぜ、ハウス柚子こしょうを加えてよく混ぜ、5分くらいおいたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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