【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子の揚げ出し柚子胡椒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
茄子 2個
生姜汁 小さじ1/2
麺つゆ 100ml
大根おろし 適量
ネギ 少々
ハウス柚子こしょう 少々
揚げ油
- 茄子は縦半分にカットし、皮目の方に格子状に切込みを入れておきます
油で素揚げし、生姜汁を加えた麺つゆに浸します
これを冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
器に盛ったら、大根おろしをそえ、ハウス柚子こしょうを絞り、小口切りのねぎを散らして完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-