【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラと新玉ねぎで柚子胡椒豆乳クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- ・フジッリ 200g(全粒粉のものを使いました)
・アスパラ 5本
・新玉ねぎ 1個
・しめじ 1パック
・豆乳 250cc
・ハウス本きざみ柚子胡椒 小さじ2
・塩 少々
・米粉 大さじ1
- 1、アスパラは固い部分はむいておき、4センチぐらに切っておきます。
新玉ねぎは薄切りしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて新玉ねぎを炒め、アスパラ・しめじも加えて炒めます。
2、豆乳を加えて煮立たせないように温めて、米粉を加えてとろみをつけます。
3、パスタを茹ではじめます。
パスタが茹で上がるころに2に柚子胡椒を加えて塩で味をととのえて、パスタを加えて混ぜ合わせたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-