【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシー♪豆腐ときのこのあんかけ 柚子こしょう添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ヘルシー♪豆腐ときのこのあんかけ 柚子こしょう添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/ae/e61bf6a5da643610be41be2a9740c55a893fc5ae.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *豆腐(絹)…1丁
*乾燥カットワカメ…大1
*しめじ…1/2袋
*舞茸…1/2袋
*ほんだし…小さじ1
*塩…2つまみ
*水…適量
*しょうゆ…大さじ1
*砂糖…大さじ2/3
*水溶き片栗粉…適宜
ハウス柚子こしょう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 豆腐は8等分に切って鍋に並べ、豆腐がかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかける。
2. しめじお舞茸は、石づきを落として食べやすい大きさにほぐし、沸騰した1の鍋に加える。
3. きのこがしんなりしたら、ワカメとほんだしを加え、塩、しょうゆ、砂糖で味を調える。(しょうゆと砂糖は好みで加減して下さい)
4. 水溶き片栗粉で好みの固さのとろみをつけたら出来上がり。
ハウス柚子こしょうをお好みの量添えると、味が引き締まって美味しさアップです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)