【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いか焼きビーフン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
namirun さん
-
ソムリエなみるん
- 4~5人前
ビーフン…200g
生いか…1杯(冷凍物でOK)
豚ばら肉…100g
人参…小1本
白菜…1/8株弱
*鶏ガラスープの素(粉末)…小1.5
*醤油…大1
*酒…大1
*水…100cc
*ハウス特選柚子こしょう…4cm
サラダ油…大1.5
- 1、ビーフンは熱湯に10秒入れ ボールにあげて蓋をし蒸らしておく
2、豚ばら肉と野菜は適当な大きさに切り、それぞれ熱湯に30秒間くぐらせる
3、サラダ油をひいたフライパンに肉&野菜を1分間炒め、ビーフン&柚子こしょう&*調味料で味付けしさらに炒める
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-