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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
*カルローズ米…1カップ
*玉ねぎ…1/4個(20g)
*マッシュルーム…2個
*コーン缶詰…大さじ3杯(約30g)
*ベビーホタテ…6個(30~40g)
*イカ…30~40g
*むき海老…6尾(30~40g)
*にんにくのみじん切り…小さじ1/2杯
*固形ブイヨン…1個
*水…220cc
*オリーブオイル…大さじ1/2杯
*クミン…2~3振り
*ホワイトペッパー…2~3振り
*塩…小さじ1/4杯
=A= 飾り
*ゆで玉子…1/2個分
*パセリのみじん切り…少々
- 1 玉ねぎは粗みじんに切り、マッシュルームは4分割にする。イカは食べやすい大きさに切っておく。
2 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてよわびにかけ、香りが立ってきたら中火にしてベビーホタテ、イカ、海老を炒める。
3 魚介の表面の色が変わったら、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを加えてさらに炒め、カルローズを加えて、全体に油をなじませ、お米が透き通るまで炒める。
4 水、固形ブイヨン、クミン、こしょうを加えて混ぜたら、強火にして一気に沸騰させる。
5 沸騰したら、フタをして弱火に落として約10分煮込む。
6 火を止めて塩を加え、ひと混ぜしたら再びふたをして、そのまま6~7分蒸らす。
7 器に盛り、ゆでたまごのスライスとパセリを飾れば出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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