【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子香る豚バラの塩麹漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子香る豚バラの塩麹漬け](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/05/a6b334d92535ac1a0a9b98476688db7f97a1d505.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちきぽん さん
-
おいしい毎日しあわせごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
塩麹 大さじ2
ハウスゆず 小さじ2
酢 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚バラ肉は厚めにスライスしてビニール袋に塩麹と一緒に入れて、一晩漬けておく。
フライパンで豚バラ肉を弱火〜中火で焼き、ハウスゆずを振る。
ひっくり返してその面にもハウスゆずを振る。
最後に酢を加えて水分を軽く飛ばしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)