【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚きのこのもみじおろし温麺。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
- そうめん 100g
お好みのきのこ 150g
豚バラ肉 50g
めんつゆ 2カップ
ハウスもみじおろし 適宜
水菜 適宜
- 1.きのこは小房に分ける。豚肉はひとくち大に切る。
2.鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉ときのこを加えて煮る。
3.茹であがったそうめんを器にいれ、2を注ぐ。食べやすい長さに切った水菜・ハウスもみじおろしをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-