【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまのみぞれ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
ごはんのチカラ
- (2人分)
さんま 1尾
かぼちゃ 1cm厚×4切れ
さつま芋 1cm厚×4切れ
ハウスもみじおろし 大さじ2
絹ごし豆腐 1/4丁
醤油 適量
サラダ油 適量
だし汁 100ml
みりん 10ml
- 1、さんまを三枚におろし、半身を3等分します
小麦粉(分量外)をつけて、サラダ油で揚げ焼きします
2、さつま芋、かぼちゃを型抜きし、残りをサイコロ切りし、下茹でします
3、鍋にだし汁を沸かし、醤油、みりんで味を調えます
4、3にサイコロ状の2と1を加えて3分くらい煮ます
5、4にハウスもみじおろし、食べやすい大きさに切った豆腐、型抜きした2の野菜を合わせて1分くらい煮てできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-