【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋の香り〜香ばしキノコのもみじおろし蕎麦
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 2人分
蕎麦(乾麺) 2人分
エリンギ 2本
生椎茸 2〜3枚
青しそ 2〜3枚
ハウスもみじおろし 適宜
麺つゆ 適量
刻み海苔 適量
すだち(またはかぼす)
- 1、きのこは食べやすい大きさにきり、焼き網や魚焼きグリル、オーブントースターなどで香ばしく焼いておく。
2、そばは袋の表示通りゆで、冷水にとって水気をきる。
3、器にそばを盛り付けて麺つゆをかけ、1をのせてハウスもみじおろし、青しそ、刻み海苔、すだちを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-