【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とネギの炒め物、柚子胡椒風味。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akdeniz さん
-
アクデニズ。
- 3〜4人分
鶏モモ肉 1枚
白ネギ 1本
にんにく 1〜2かけ
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 適量
ハウス柚子こしょう 5g
(鶏の下味用)
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1.5
塩・胡椒 少々
- 1.鶏肉をサイコロ状に切って、下味用の材料を揉みこんで冷蔵庫で30分程度休ませる
2.白ネギは2cm幅で輪切りに、にんにくはみじん切りにする
3.フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、
1の鶏肉を入れて炒める
4.鶏肉の表面の色が変わったら、白ネギを加えてさらに炒める
5.鶏肉に火が通ったら、ハウス柚子こしょうを加えて、塩・胡椒で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-