【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずこしょうウインナーと蒸し野菜の盛り合わせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヒデデ さん
-
sweet Life
- ウインナー材料 (4人分)
豚ひき肉300g、玉ねぎ4分の1個
長いも30g、片栗粉10g、塩5g
ゆずこしょう3g、シーズ二ング少々
- ウインナー作り方
1、玉ねぎは細かいみじん切り、長芋はすりおろす。
2、ボールに材料を入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
3、ラップを10センチ幅に細長く切り、たねを中央に細くしておき、棒状に包んで適当な長さの所で等分しねじる。
4、15分ほど蒸してできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-