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レシピ検索結果
おいしそう!
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のじ さん
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お食事処 のじ屋
- (4人分)
・イカ・・・・300g(正味量)
・酒・・・・・大さじ3
・小麦粉・・・適量
・卵・・・・・1個
・パン粉・・・適量
・マヨネーズ・・・・・・・・適量
・GABANチリパウダー・・・・適量
・揚げ油・・・・・適量
- 1 イカはワタと軟骨と口を除き、適当な大きさに切る
2 耐熱皿に1のイカを並べて酒を降り、
600wのレンジで2分加熱する
3 粗熱を取ったら、小麦粉→土溶き卵→パン粉の順に衣をつける
4 180℃の揚げ油で手早く揚げる
※イカはほとんど火が通っているので、キツネ色になれば十分です。
5 お皿に盛り付け、マヨネーズとチリパウダーを添えて、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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