【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと鰹のガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ごまめ さん
-
ごまめのお庭
- 2人分
鰹(刺身用) 100g
アボカド 1個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
- 1.アボガドは皮と種を取る。
2.鰹、アボガドは同じくらいの大きさの角切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
3.鰹を好みの焼き具合まで炒めたらハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けして出来上がり。
4.お好みでGABANあらびきブラックペパー(分量外)をかけるとよりスパイシーにいただける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-