【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キュウリとツナのおろしポン和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![キュウリとツナのおろしポン和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/55/4a3fc3ffb0607ec0c8e13958607ba4cebb5fe355.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
きゅうり 1本
ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
ハウスもみじおろし 大さじ1と1/2
塩 少々
ポン酢 適量
白いりごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.きゅうりは薄切りにして塩を振って5分ほどおきます。
水でさっと洗って、水気をよく絞ります。
2.ボウルに1のきゅうり、ツナ、ハウスもみじおろしを加えて
混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
ポン酢、ごまを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)