【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とコーンのとろ〜りポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- 4〜5人分
小松菜 1束
玉ねぎ 1個
クリームコーン缶 1カップ
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
コンソメ 1個
ローリエ 1/2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
- 1.小松菜はゆでて5cm幅に切り、玉ねぎは2cm角にします。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
小松菜を加えて軽く炒め、水1カップ(分量外)と
ローリエ、コンソメを加えて煮立たせます。
3.コンソメが溶けたら火を止めて、
牛乳とクリームコーンを入れます。(ここでローリエは取り除く)
ブレンダー(またはミキサー)で撹拌したら
再度火にかけ、味付塩コショー燻製風味で味をととのえて出来上がり。